注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[72]  

2017-11-14 13:36:26|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[72]

        周东来公布了3000立方级飞船的全部制作资料。本来,按外星人的设想是专门成立一家企业来生产飞船。考虑到这样效率会比较低生产也比较慢,为了抓紧时间,让全世界一起同时开工生产会快很多。所以,公布了所有的资料。
        从资料上看,其设计极其精妙,充分体现了外星人领先人类科技上百万年的水准。可能是外星人充分地考虑到地球人的技术水平,所有的部件其加工精度要求都不高。专家估计能够制造汽车的企业就能生产这种飞船,比制造飞机技术上简单得多。根据人类现有的生产能力,不需要两年,十万艘飞船就能生产出来。其设计的精妙在于整个飞船被拆分为一千多个的独立模块,每一个模块都可以单独生产,单独测试,最后拼装即可。从飞船的工作原理来看,其飞行必定很安全,因为在飞行的时候没有携带任何易燃易爆的燃料。并且降落的时候是用动力进行减速降落的。好些重要的模块还是两个同时运行,任一个出故障都不影响飞船的正常飞行。人类的航天飞船之所以落后,主要的有两点。1. 一次飞行就使用了大量的易燃易爆的燃料作为飞船的动力,这就对飞船建造材料有极高的要求,对加工精度也要求很高,稍微有点差池就会机毁人亡。2. 降落的时候采用自由落地的方式,完全靠空气的阻力来减速,降落时与空气的摩擦产生大量的热能,这对飞船材料的耐热又有很高的要求,对降落控制也要求很精准,降落甚至比升空还要危险。
        但是,也很显然,外星人所提供的飞船不是其最先进的,因为飞不远,满载升空高度30万公里左右,连月球都到达不了,再高就不够动力正常回程降落了。不载货物才有可能飞出太阳系。
        同时,周东来还公布了高能液体发电机的全套资料。剩下高能液体的生产交给新成立的一家企业,并且生产过程及技术高度保密。
        同时,周东来还倡议,由联合国牵头,成立一个组织,根据外星人提供的这些技术制定相应的国际标准,用于生产大量的各种功能型号的飞行器、发电机等。这样就能够提高效率使生产不至于重复,大家生产的部件都通用。飞行器及发电机都是篮球上必不可少且极其需要的设备,应该尽快组织生产。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018