注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[74]  

2017-11-15 13:25:56|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[74]

        我看到过一篇文章,现在发给你看看,供你参考,内容如下:

《红颜薄命》
        假设有个六岁的小孩脖子上挂着一根很粗的金项链独自满街乱跑,后果会怎样呢?不用想也知道,很可能就给人抢了去。如果那个小孩换作是彪形大汉又会怎样呢?显然一般不会有什么事。这是为什么呢?这里面包含了什么道理呢?其实道理很简单,基本上谁都能明白。但是,如果道理不变,事情变一变,换作是另外一件事,很多人就再也想不明白了,比如:红颜薄命。很多人就搞不明白为什么红颜会薄命?我专门上网搜了搜,没发现有人能说明白为什么红颜会薄命。如果你现在不往下看,能把红颜薄命与小孩挂着金项链满街乱跑联系起来吗?
        一个人如果拥有大家都很想要的东西,那就要看这个人够不够强大。足够强大就守得住,不够强大就会给人夺去。以前的社会,女人一般都很弱小,如果长得很漂亮,这就是很多强人都很想要的。那么,这个女人的命运就不由得她自己说了算,必定会掌握在别人手中,除非她自己足够强大。所以,红颜薄命就是很容易出现的事。
        在以前法制不健全的社会,如果你掌握了一样东西,很赚钱。比如:你掌握了一种食品的配方,做出来的菜很好吃,开个饭店很赚钱。这时,社会上就会有很多人眼红,有权的人就会跑来要求投资入股。你如果怕他、斗不过他,让他入股,最终的结果很可能整间饭店都给他夺去。如果不让他入股,想想,后果可能更悲惨,他会想办法整死你。有钱无权的人就会想办法收购你的饭店。那些地痞流氓也想分一杯羹,你若不肯,他们就整天在你门前捣乱。你若不够强大,这间饭店你是守不住的。所以,那时候有钱人都要找有权的人作靠山,不然,不知哪一天就会死无葬身之地(《水浒传》里面的快活林描写的就是典型的例子)。
        不要说以前的社会,就是现在的社会,以上所说的道理仍然适用,只是程度不同而已。如果你长得很漂亮,但自己又不够强大,出来社会混就不要去招惹那些强人(有权的、有钱的、强悍的、不要命的),不然,你的命运就不由得你掌握了。很多家长积累了几十年的生活经验了,也不懂得这些个道理,自己的女儿长得漂亮,也不会做一做这方面的预防,等出了问题才来后悔。很为那些长得很漂亮又弱小不懂事的女孩们担心!把她们送入社会就等于送羊入虎口。
        现在,大家回去,把枕头垫高,躺下身来,认真想想,自己有没有别人很想要的、老是惦记着的东西。如果有,那就要认真评估一下自己够不够强大,守不守得住。如果觉得守不住,那就要藏好不要让别人知道。如果别人已经知道了,那就建议尽快把它处理掉,它很有可能最终给你带来的是痛苦。别以为这是夸大其词,那是因为你们还没有碰到过这种事,或你们手上的东西价值不够高,没必要与你争抢而已。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018