注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[78]  

2017-11-17 13:22:15|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[78]

马明都:我有一事不明,只有两艘飞船,那么多人,怎么能保护得过来?外星人就那么厉害?
周东来:不止两艘飞船,据我所知有92艘,但只有两艘飞船能载人,能载人的称为飞船。主船直径四十多米,能把其它的都装进去组成只有一艘飞船。我用的是副船,另有30个直径只有2米,称为飞碟,不能载人,能长时间隐形。剩下的60个很袖珍,直径25厘米,只能短时间隐形,他们称为可控机,类似于我们的无人机。在你们头顶上飘着的是隐形了的飞碟,你们看不到的。
马明都:哈哈!那我就放心了。
周东来:您那边有没有合适的人选,我想请秘书、顾问什么的。这事终究是要做的,早准备好过迟准备。
马明都:您早该准备了,我帮您留意一下。
周东来:要一些有经验的,在权力场上经过多年打磨,专搞阴谋诡计、揣测人心的那种高手。
马明都:哈哈!您也想搞阴谋诡计?
周东来:我不搞什么阴谋诡计,我要防着人搞阴谋诡计。
马明都:看来,我以后要耍诡计就要小心点了。要不我把高手自个留着用,把他的徒弟介绍给您?
周东来:呵呵!不是防您的。不过即使不是防您的,实际上也起到了防您的作用了。
马明都:我看过一段别人说的,发给您看看。
马明都:帮别人做事的是打工者;帮自己做事的是老板。什么事都亲力亲为的一辈子都是小老板;擅于管理的才能做到大老板;擅于管理人的才是真正的超级大老板。身为领导,不是什么事都要亲力亲为。擅长于管理算得上是高明,擅于管人、擅于用人才是真正的高明。一个人的能力、精力再厉害也是有限的。做事要依靠集体的力量,尽量减少自己的主观行为,这样出错的可能性就能大大的减少。因为,整体的能量总是高于个体的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018