注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[76]  

2017-11-16 13:36:28|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[76]

        这样看来,我是不是一个挺仇富的人?是的,我不但仇富还嫌贫,正如民间所说:憎人富贵嫌人贫。我最讨厌那些只管获取而从不付出,对社会毫无贡献的人,生来就好像世界欠他的,跑来享受来了,这些都是强盗!那些有钱的企业家我不讨厌,他们毕竟是对社会做出过贡献的。而那些好吃懒做、从不努力致使自己贫穷的人也很讨厌,这都是些小蛀虫!老子说:“服文采,带利剑,厌饮食,才货有余,是谓盗竽。”这些就是强盗头子。
        现在事情越来越多了;也越来越复杂了;越来越难对付了。看来,我得请秘书,组建顾问团了。不能老是麻烦马先生您,再说我们俩的脑袋瓜也有限,一不留心就有可能钻入他们设好的套套里面去。

马明都:您真的有把握保证自己的安全?
周东来:我认真研究过这艘飞船,很有信心。
马明都:很多人在利益受到严重损害的时候,就会失去理智,什么事都做得出来的,这可要预先有所准备。
周东来:一般小人物危害不大,也很难防范。麻烦的是那些握有实权而又独裁的人,他们要是捣起乱来确实让人头疼。
马明都:这些人不多,十个指头应该数得过来了,能把他们重点监控起来吗?
周东来:这没有问题,但也不能大意。
马明都:我们得研究研究他们究竟会干些什么事出来?
周东来:您站到他们的立场想一想,如果什么都得不到满足,会怎么办?
马明都:发起战争?用核战来威胁?
周东来:这恐怕是能想到的最严厉的手段了。
马明都:恐怕不会轻易使用这一手段,因为他们知道这是最后一招了。
周东来:他们不知道,这个手段对我无效。我的飞船飞过他们上空的时候,能够检测到每一颗核弹头的准确位置。对每个核弹头发射一束超强的伽马射线,核弹头就无法引爆了,问题是失效了的核弹头表面上还看不出来,非得拆下来认真检查才知道。
马明都:这都行!想不到伽马射线的超强穿透力还有这个作用?
周东来:在使出核威胁之前他们还会有什么手段使出来?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018