注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[79]  

2017-11-18 13:28:22|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[79]

商讨会上马明都的演讲稿:

先生们、女士们:大家好!
        我是“全球信息咨询公司”的马明都。本公司注定是要搬迁到篮球上的,因为它的未来就是管理篮球的最高权力机构,到时可能的名称是:社会运作法则制改委员会。本机构的职责就是管理好篮球,为篮球社会的运作制定运作法则,确保篮球成为全人类共享的乐园。本人是机构的创立者,在篮球进入正常运作后,本人的这一职位将会撤销,以后机构的所有事务将由委员们共同决定。
        不知道大家有没有意识到,这次人类因祸得福,遇上了千载难逢的好机会!在地球上一直存在的一些难于解决的问题,诸多历史难题在篮球上都将不复存在。
        在人类的发展史上,因为种种的原因,在各种族、各人种之间产生了很多的误会与仇恨。因为疆域或资源的争夺引发了无数次的战争,给人类带来了无穷无尽的灾难,时至今日仍然不止。现在,我们人类的运气太好了,遇上一个千载难逢的好机会。所以,我代表篮球的最高权力机构,在这里告诉大家:我们将致力于打造一个人类美好的天堂。在这个天堂里,人类将最终实现各种族、各人种之间和平相处,没有战争、没有了歧视、没有仇恨,没有国家也就打破了疆域的限制,也就没有了贸易纷争,人们都行动自如,那里都可以去。
        为了实现这一美好的愿望。篮球管理机构将会制定一系列的相应政策。以后,所有移居到篮球的居民,不分人种肤色、民族国籍,大家混合居住在篮球上共同生活。为了尊重、照顾各色人等的生活习性的不同,政府将定义一些特殊小区,比如:这是巴西人小区,那是印度人小区等,但也只允许在居住小区作区分,再大的区域就不允许区分了。其它的商业小区,或政府未作特殊定义的小区,将由居民自由选择而不作区分。
        我们认为,居民的居住不管作任何形式的区分都不是什么好事。比如:按宗教、按族群、按人种、按职业工种、按生活水平等等的区分最终都会出问题,甚至酿成大祸。在不得已的情况下只作最小单位的区分。
        相信大家从外星人所提供的视频中了解到,篮球是由43个大小不等的岛屿所组成。我估计很多的大国政府已经在盘算着怎样瓜分这些岛屿了。我奉劝他们不要白日做梦。我们绝不允许把疆域、贸易纷争等因素引入篮球,进而把战争和仇恨带到篮球上来。如果有哪个政府或机构抱有自私之心,想在篮球上谋求私利,我们是不会答应的,绝不会让其所谋得逞。
        只要大家没有私心,为打造人类的这一美好的家园而共同努力,篮球将欢迎大家加入进来。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018