注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[81]  

2017-11-19 14:05:48|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[81]

        我就想啊!以后篮球上可不能普遍存在这种现象。篮球政府就是白养着人,也不能让这些人盘剥社会呀!你们在制定社会的运作制度的时候,是不是想想用什么办法扼制这种现象。
        我认为:要想压制铺租,政府应该掌握尽量多的店铺,用低价租给真正做生意的人,从而达到压制铺租的目的,让劳动者有所获。控制住了铺租就等于控制住了这方面的盘剥。
        我上面的这个想法不知道可不可行,我认真地想过,即使可行也存在有很多的问题。首先,谁来监督政府?搞不好政府反而成为更大的盘剥者。其次,怎样对付租铺后又转租从而吃差价的那些人?最后,如何识别真正的租铺者,以及保护他们长期合法的权益?这也是很棘手的问题。
        民众做事,无恒产则无恒心。无论做什么都不会作长远的打算。说他们目光短浅吧!那是给现实逼的,因为店铺不是你的。自己拼命地努力,好不容易把店做好了,说不定哪天,店说不是你的就不是你的了,谁敢作长远的投资作长远的打算?所以,保护真正的租铺者长期合法的权益就显得尤为重要。我觉得这可能要提升到立法层面上去解决才可靠些。
        在篮球,土地政策基本确定为只租不售。以后也将面临土地租赁方方面面的问题,搞不好就会出现人们做事因为无恒产而导致无恒心的问题。看来必须立法保护租用者的长期合法权益,让租用者相信自己不会轻易失去土地的使用权,从内心里消除租用者的疑虑,这样,做事才会长远考虑。而且,我们还要打击那些霸占了土地再转租谋利的行为。可不可以立法规定这些行为属于犯法。最好是规定,除政府外,任何机构及个人出租土地属于犯法,而且是双方都犯法。租的犯法,出租的也犯法。如果这样做可行,以后对于商铺的租赁是不是也可以这样做?
        要保护租地者的长期合法的权益,对土地的性质、规划、使用就必须严谨、谨慎。一旦确定土地的性质,做好了规划就不能轻易地改变。否则,就很难保护租用者的长期合法的权益。政府是社会层面上的最强者,他会想尽一切办法去强行收回土地,有谁斗得过政府?我们是不是应该单独设立一个“土地规划管理系统”以抗衡政府?
        今天讨论的问题,按道理应该是政府层面上要处理的问题,不应该交给你们委员会去解决,委员会起到监督就可以了。以后社会运作的时候,应该由“社会运作监察系统”的人去监察。发现这一类的问题应即时提请政府去修正解决,并提请委员会留意。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018