注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[49]  

2017-11-03 13:21:59|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[49]

        其实,人类发展的这两条死胡同看起来要解决好像很棘手,解决起来其实很简单,关键就在这个“德”上。人类有其自私的天性,很多人在做事的时候不自觉地就会优先考虑自己:我这样做对我有什么好处,有好处我才肯去做。不单是普通人,就是历史上一些很了不得的圣人做事的时候也是这样考虑问题的。比如:孔子。孔子说:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”认真地想想看,孔子只考虑自己,根本不考虑别人(参见阿东的博客http://ad090115.blog.163.com/blog/static/21835104120134992158915/“老子的天道与孔子的人道”一文详细解说)。所以,提升人类整体的“德”是解决人类发展道路上的死胡同的根本方法。能够认识到这一问题,骨子里就有这方面的基因,能够自行理解并寻求解决方法,人类就有发展前途,人类就有救了,也就值得拯救了。
        其实,在人类历史上,曾经有人理解到了老子所说道理中的“以法治囯”。可惜未能理解“德”,先秦时的法家缺了“德”的“以法治囯”用起来很厉害,结局却很悲惨。如果当年的“以法治囯”融入了“德”的理念,整个宇宙都将会为之动容。我们将对人类刮目相看,虽然人类的科技还很落后,其前途却是无可限量,假于时日,足以与我们比肩于宇宙(参见阿东的博客http://ad090115.blog.163.com/blog/static/21835104120176995521646/“法家缺德的以法治囯”一文详解)。

        那么,下面就是如何拯救人类的问题了。我们调查了一下,在银河系的其中一条主旋臂中,太阳系在主旋臂内侧。隔着主旋臂,在主旋臂的外侧,有多个类似太阳系的星系,其中有十几个类地行星皆有生命,适合人类居住。其中有一颗与地球相似度接近90%。我们的方案是整体大拆迁,把地球上所有的人以及相应的资源搬迁到该星球上。该星球暂定名为“篮球”,因为它看上去是蓝色的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018