注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[50]  

2017-11-03 13:25:17|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[50]

        篮球,一颗类地行星。直径比地球大;表面积是地球的1.3倍;引力是地球的1.16倍。也有南北极磁场,其强度比地球磁场略强,从这一点上可看出其内核必定也是以铁质熔岩为主。地壳厚度比地球厚很多,这一特质使得其大陆板块很稳定,漂移很小,基本上接近于不漂移。于是,也就没什么造山运动;估计也不会有什么地震;最高的山峰海拔不足两千米;基本上找不到有火山的痕迹。全球共有43块大陆板块,其大小不一,形状不一,偏向圆形,不均匀但也较为均匀地分布在球体表面。全球看上去更像是由43块大岛屿与数不清的小岛和岛礁组成。其中有三块大陆边与边已经粘在一起了,不知道是该算作三块大陆还是算作一块超大的大陆。这三块大陆呈现叉开大腿的品字形排列,在两腿间形成了全球最大的一块海洋。篮球的大气层比地球厚;海平面气压比地球高;大气成分与地球的类似;氧气含量比地球高些;氮气含量低一些;其它惰性气体也要高一些。篮球自转一周约27.13小时,自转时也像地球那样摆动,摆动角度比地球还要大,也就是说南北回归线更靠近两极,这也造成全球气温更为平均,平均气温约16摄氏度。篮球距离它的恒星约11光分钟,围绕它运行一圈约381.36天。
        这个篮球看上去是一颗极为理想的星球,比地球不知好了多少倍。看样子,这次人类是因祸得福了,运气真他妈的好!而这种好运气还不止一次。想想看,全球出现过的人口多达几百亿,只有一个人知道人类发展的瓶颈问题,并能提出正确的解决方法。而他的思想,他写的唯一一本书《道德经》也能经历万千劫难而流传了下来,虽然被埋没在一大堆的垃圾中,但真理总是能够经受住考验的,是金子最终总会发光。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018