注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[51]  

2017-11-04 13:22:14|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[51]

        在前两年,我们委托了张先生建立了一间公司,叫做“未来科技应用公司”。给予了他们一些实用的科技,让他们去运行。现已积累了一些资金可以作为搬迁的初期费用,后续的庞大费用将由篮球政府用蓝币支付。这期间我们委托周东来请马先生建立一个叫做“社会运作法则制改委员会”(后来因当地法规的原因,暂定名为:全球信息咨询公司)的研究机构,专门研究该成立一个怎样的篮球政府,它的架构是怎样的,它的运作机制等细节。但不管篮球政府是怎样的,它必须符合道家治国的理念。所以,该委员会的成员必须熟读《道德经》,充分理解道家的治国理念。

这里简要地说说道家的治国纲要。
1、一切以整体利益为首要的考虑因素(德的理念)。
2、制定不代表个人主观意愿的运作法则,并且还有良好的修改、更新法则的后续机制(以法治理的理念)。
3、社会的运作法则要有遏制强者,扶持弱者的体现,使万物间的差别缩小趋于均衡(遵循天道的理念)。
4、不追求迅速强大,努力使社会平稳、缓慢地朝着好的方向发展(抑制人欲的理念)。
5、社会的运作,不以个人的意愿,而是以既定的法则来进行(无为的理念)。

搬迁计划
        计划在地球上建造约十万艘3000立方级的航天飞船,两年內完成,搬迁完成后这些飞船全部交给你们使用。但这批飞船对于你们来说作用不大,因为速度慢,也飞不远。这批飞船的技术到时将详细的一并移交给你们。我们不参与篮球的任何事务,到时我们将会消失,以后的一切将依靠你们自己。还能不能回到地球,就看你们的科技发展程度而定了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018