注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[54]  

2017-11-05 14:12:17|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[54]

        我们所谓的“维”,是指用于描述世界的极具代表性的参量。世界的维度不是一开始就有的,也是随着发展而向高维度挺进的。你们的世界在一路向前发展,已经挺进到了第六维,正在很接近第七维。这六维是:长、宽、高、质、时、智。头三个参量不用解释,谁都懂。有了这三个参量的世界就有了空间。但是,很显然,你们的世界不只是有空间,空间里还有很多的东西,这些东西可用一个最具代表性的参量“质量”来标示(简称“质”)。换言之如果没有质量,世界只是一个空空的空间,没有任何东西存在。
        你们的世界不但有空间,空间里还有很多的东西,而这些东西都是在运作中的。物体的运作产生时间,所以“时间”就是标示物体运作的最适合的参量(简称“时”)。换言之,如果这些东西都是不动的、不变的、不运作的,就不存在时间。显然,你们的世界不是这样的。
        物体的运作刚开始是无序的,慢慢地就有序起来了,有序的运作产生了生命,进而产生了一样极具代表性的产品叫“智慧”(简称“智”)。有了智慧,世界才被认知、才被理解。
        有了智慧后,智慧又会产生很多很多的东西,最有代表性的就是那些超自然的东西。你们的世界很接近但还没有到达这一层。所以说,你们的世界只发展到第六维。而我们的世界已经发展到了第九维。世界最终能够发展到多少维,谁也不可能知道答案。假如把世界上的智慧生物全部消灭掉,世界就从第六维降到了第五维,你们的世界正在面临这样的打击。
        零维的世界是一个无限小的点;一维的世界是无限细且无限长的线;二维的世界是无限薄且无限广的平面;三维的世界是一个无限大的空空的什么也没有的空间;四维的世界空间里有物质;五维的世界物质都在空间里运作;六维的世界物质有序地运作产生了智慧;七维的世界智慧创造了你们认为是不可思议的东西。从我们的经验得知,世界维度的发展是逐步逐级挺进的,不可能发生跳级现象的,因为每一个维度都是在前一个维度的基础上发展出来的。
        你们的世界肯定是六维的。至于九维世界中的第九维指的是什么?身为六维世界的人是无法理解甚至是无法想象的。如果非要我说出来是什么,因为在六维世界里还没有这个东西,也就没有对应的名词,我说出来的你所得到的,只是一个没有听说过的新名词而已,没有什么实际的意义,而该名词背后的机理无法解释。当人类能够理解第九维的时候,人类对世界的认识和理解就必定前进了一大步,到时候就可以与我们比肩于宇宙了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017