注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[59]  

2017-11-08 13:15:47|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[59]

        再说了,也不太可能会碰上这一类的外星人,因为在宇宙中这种文明的存在也是极少数。因为他们野蛮,也就是德不高,他们的发展就不可能去到很高的程度。如果已经到达了很高的程度,那他们已经很危险了,自身都难保,很有可能已经处于自我毁灭的边缘。一个宇宙文明的德不高,是很难支撑他们的那个文明所到达的高度,随时都有灭亡的可能。这就是厚德载物的道理。
        我们的目光不能那么的短浅,只看目前,不考虑未来,只会以当前的态势来量度未来,我们要以发展的眼光看问题。哥伦布发现新大陆后,给新大陆的居民带来的是巨大的灾难。如果现在也发现新大陆,还会重现这种灾难吗?我想不会,虽然对新大陆的居民来说可能不是什么好事,但是,按你们现有的文明程度,应该不至于给他们带来灾难。你们要是再发展几百上千年的,到时发现新大陆就只会对那些居民带来好处,这是毋庸置疑的。同样的,一个宇宙文明,当他有能力与其他的文明进行交通的时候,必定经过很长时间的发展,其文明必定达到了一个很高的程度。除非别的文明对他造成重大的威胁,否则是不可能去伤害别人的,尤其不会伤害比他弱小的。这就像一个三岁小孩打了你一下,你会一巴掌扇过去吗?那肯定不会的,对吧?但是,你要是也只有三岁,那就可能打起来了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018