注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[3]  

2017-10-11 13:36:46|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[3]

        吃完饭,稍稍休息了片刻,看看差不多十三点了,马爷带上钥匙走向天台。上到天台,四周一看,鸟都没个。阳光倒是灿烂,天空万里无云,天台上原来有什么还是有什么,原来没有什么也还是没有什么,一丁点的异样都没有。绕着天台四周走了一圈,也没看出什么来,心想,这一上午的时间就不知给哪个捣蛋鬼给搅没了,如果哪天给逮着了非得想个特别的法子治一治他不可。于是,只好转身准备下楼。突然,听到身后有人喊自己:“马先生,您好!”声音不大,却把个自己吓了一大跳,因为就没想着自个身后有人来着,这要是大半夜的,非吓出毛病来不可。
        “你一直就在这里吗?”刚问出来就后悔了,怎么问出一句这样傻里吧唧的话?应该问:你是怎样站到这儿的?呵呵!一想,还不如刚才那一句呢。对方说:“马先生真是准时呀!”马明都说:“你在这等了很久了吗?”话一出口,就觉得自己讲话还是脱不了傻里吧唧的。对方说:“我也是刚到,呵呵!没吓着您吧?真是不好意思哈!”并且伸出了右手。马明都是不会拒绝与人握手的,也伸出了右手。这一握手,马上就对对方有了好感,这人握手中规中矩的,用力不大也不小,既不让人觉得娘,又不让人觉得很强势。到这时才有机会认真地打量对方。看样子对方的年纪与自己相当,一头圆滚滚的超短发,说是光头算不上光头,说不是光头,头发又短得几近光头,头上白发多过黑发,60岁出头的样子,中等身材,一米七不到的样子,略微偏胖,看得出是刚刮过胡须,操着一口不怎么流利又还算是流利的普通话。让马爷觉得奇怪的是:这人身后竖立着一根手臂粗细的棍子。看样子是不锈钢的,约有两米高,在中午烈日的阳光照耀下闪闪发亮,显得格外耀眼。刚才上来的时候,这里绝对没有这个东西在。转念一想:人都可以突然出现,多根棍子又算得了什么奇怪的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018