注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[10]  

2017-10-14 13:27:23|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[10]

        吃完饭,马爷摊在沙发上休息,顺手操起周东来提供的资料,翻到看上去比较重要的内容,慢慢地看起来。
        全人类在不久的将来会全部移居到另一星球“篮球”上。这将是极为庞大的工程,牵涉到的方方面面很广泛。其重中之重就是人类搬迁到篮球后篮球怎样管理的问题,而这一问题也同样极为复杂,因为人类发展到现在也没有一套成熟稳定经过长期考验的管理方法。而这次帮助我们实现全球大搬迁的是来自外太空的外星人。应他们的要求,篮球的管理必须符合老子《道德经》里的治国理念。因为他们觉得人类只有按老子的治国理念来治理,人类才有发展前途,才值得他们花这么大的力气来营救人类。而老子所提供的只是理念或理论,并未经过实践,也没有具体操作方法和指引,一切靠我们自己去实践摸索。所以,我们的想法是在地球上先建立一个研究机构(暂定名为:社会运作法则制改委员会),专门研究这方面的问题,并且制定具体的方法,等到真正移民后,这个研究机构就将转化为管理篮球的最高权力机构。当前的首要任务就是尽快建立这个机构,让它有更多更充分的运作时间。

一、 社会运作法则制改委员会
定性:该委员会被定性为未来篮球统治阶层最高权力机构(指外星人退出以后,外星人明确表示,将来不参与篮球管理)。

委员会的职责:
1. 确定管理篮球的政治体制。
2. 制定篮球政府的管理架构。
3. 建立篮球政府的上层机构。
4. 确定本身的运作机制。
5. 更新、改进社会的运作法则。

要求:
1. 管理篮球必须符合老子的治国理念。
2. 管理篮球必须融合“居民卡管理系统”。
3. 每个委员必须熟读《道德经》,深刻理解老子的治国理念。

相关建议:
1. 该机构在外星人退出后不设常任领导人,每月1号选定主持人主持本月的日常工作。
2. 政府运作架构中应设立有监察政府运作的机构,并且该机构隶属于最高权力机构。
3. 设立社会运作机制监察机构,每年评定社会的运作是否偏离设定的轨道。并且该机构也隶属于最高权力机构。
4. 委员会本身有自我更新、进化机制。 比如:每年评定淘汰一定数量的委员,新进一批新委员。
5. 委员会会场设立三个独立的部门对会议进行全程的录音录像,并各自作永久保存。
6. 委员会本身应设立监察部门,监察委员是否违反规章制度。以及有相应的处罚机制。
7. 委员违反法律法规、规章制度等的处罚要明显比法律规定的要严厉一个等级以上。
8. 委员不作等级设定,所有委员一律平等,不以新老、资历、年纪、学历、性别等排资论辈。
9. 如无必要原因,会议应尽量向全社会公开,最好向全社会直播。
10. 禁止委员之间拉帮结派,这被视为严重罪行,委员不能代表任何组织、机构等,每个委员都应该独立表达自己的思想。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018