注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[7]  

2017-10-13 13:05:19|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[7]

        马明都问道:“那这些机器人的智商是不是很高?”周东来解释道:“智商是可以临时设定的,在他们的身体里没有大脑,他们的大脑就是这艘飞船的主控电脑。他们的身体只是一些动作执行机构、各种传感器、电池等。其实说白了,他们的身体就是主电脑的输入输出设备,您可以把他们理解成是电脑的一种外接设备而已。他们把所有的数据传给主电脑,主电脑处理完成后再传给他去输出执行。所以,这里的所有机器都是互相联通了的,做起事来就是同一个大脑在指挥,配合得天衣无缝。”马明都问道:“那现在她们的智商是不是已经调到了最高?”周东来说:“也不是的,您可能以为智商越高越好,其实智商太高了很烦人的,做事的时候就会自把自为、自以为是,很多事情不请示直接就做了,因为,他认为那样做就是正确的,有时候会把你给气死。但是,智商太低也不好,执行能力就会很差。一般普通人的智商就已经是很好的了,所以说,很多事情做过头了就不好,恰当最好。”
        周东来说:“马先生,我们给你展示了一些地球上没有的科技,是为了让您相信下面所说的事情,您先喝口茶,我准备一下。”只见周东来坐在沙发上,两手向前平举,同时做了一个很小幅度的手势,前方就出现了一幅全息的投影图。这图马明都见过,是银河系全景图。但是,展现出来的效果感觉特别震撼,场景之大,景深之深,气势之磅礴,让人叹为观止。就像是坐在山顶上,看着下面一望无际的大草原上展现出全息图一样。这时,马明都扭头看了一下刚才那扇门,那门就显得格外突兀、不协调。心想把门关上就好了,才想到这,就看见那扇门慢慢地暗了下去,然后就消失了。回过头来,看着那幅银河系的全景图,感觉自己就像是上帝,俯看着宇宙中自己的杰作一样。不过,马明都还是觉得这图有点不对,整个图都是静止不动的,记得银河系应该是在旋转的,为什么不让它动起来?那样效果会更生动。
        周东来说:“马先生,您看,这是银河系。它有两条明显的主旋臂,主旋臂之中又各夹着一条比较细的旋臂,这条细旋臂的内侧这里就是我们的太阳系。如果把银河系这个大圆盘看作是一个时钟,现在太阳系在时针的7点中方向,在时针的中间偏外一点的位置上。银河系的旋转角速度很慢,每转动6度(相当于秒针跳一下)需要约400多万年,所以,看上去好像是不动的。太阳绕银河系中心转一圈大约需要2.5亿年。在距离银河系约269万光年外的另一个大型星系的中央喷射出一股又细又强的伽马射线流,它所扫过的轨迹在银河系就是7点15分的两根针(时针和分针)所组成的曲线上。上次(约3.5亿年前)太阳转到15分钟指针上的时候碰巧这股伽马射线也经过那里,当时造成了地球生物大量的灭绝。这次,太阳系经过15分钟指针时没有碰到伽马射线,但是,太阳运行到了7点钟指针上,运气不好,又一次碰上了这股伽马射线。这次比上次更为接近,其伽马射线的中心将经过天王星轨道附近,地球上体重超过两公斤的动物基本上无法存活。伽马射线穿透力极强,基本上没有什么东西能挡得住。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017