注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[8]  

2017-10-13 13:05:57|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[8]

        马明都心想,这样看来,这次人类是要灭亡了。这跟我说干嘛?难道我能拯救人类?是人类的救世主?于是问道:“留给我们的时间还有多少天?”周东来说:“还有十八年。”马明都一听还有十八年,心马上就宽了下来,感觉时间还很长。
        周东来接着说:“拯救人类的唯一方法就只能是‘拆迁’了。”周东来指着太阳系旁边的主旋臂外侧说:“这里有一颗类地行星很适合人类居住,暂定名为‘篮球’。它距离地球约2.9万光年。剩下的时间不多,我们要抓紧时间进行全球大拆迁。”马明都说:“看来地球上的人类能力有限,我们能做些什么呢?”周东来说:“现在最主要的问题不是怎样拆迁,而是怎样管理,尤其是篮球上的管理。”
        周东来接着说:“所以,我们的想法是先在地球上建立一个机构,名称暂定为:‘社会运作法则制改委员会’。请马先生主持该委员会的日常工作。”马明都问:“该机构已经建立了吗?架构是怎样的?职责是什么?”周东来回答道:“一切都要从零开始,没有具体的限制,什么架构都行,但是,有具体的要求。”周东来停顿了一下接着说:“当然,还有很多其它的事项,到时会以文件的方式发送给您。”
        周东来说:“该委员会的所有工作事项全部都在篮球上,拆迁开始后接管篮球的一切事务,该事务不包括地球事务以及拆迁事务。一切的人口及其物资到达篮球后即是委员会的职责所在,未到达则不是。”周东来接着说:“委员会看起来要做很多的事情,实际上只是做一些纲领性的事情,具体事务交由成立的政府及各级机构去完成。马先生,您的工作主要是筹备建立该委员会,之后主持委员会的日常工作,直至外星人退出为止。”马明都说:“建立委员会具体的要求是什么?”周东来说:“没有具体的要求,但会有一些建议,您可以采纳也可不采纳。”马明都问:“这么重大的事情什么时候向全球公布?”周东来说:“没有具体的时间计划,根据估算,人类科技还要再来多两年才能探测并确定这一事件,到时让他们自己去公布吧,那样他们才会相信。我们先做前期的准备工作。”
        马明都说:“地球与篮球相距2.9万光年,外星人那么厉害!用什么技术跨过这个距离?走一趟要花费多长时间?”周东来:“他们所用的技术我也搞不明白,大概是在两边距离地面3万6千公里的太空各装一个门,用他们九维世界的空间通道技术来传送我们的飞船,走一趟12小时左右。”
        周东来说:“今天不早了,就说到这里吧!马先生,您回去后请认真地考虑是否接受我们的邀请担任这一职位,这不是义务劳动,是有报酬的,暂定月薪五万。虽然不高,却也不低。”周东来递过来一个手机和一本资料说道:“这是相关的资料,还有我的电话和邮箱,请尽快给个答复。以后与我通信请用这个手机。”又递过来一个火柴盒大小的东西说:“今天劳烦了马先生这么长时间,又经历了这么多离奇古怪的事情,一惊一乍的,估计晚上难于入眠,如果睡不着,把这个放枕头边,按下这个按钮,指示灯亮起,就很容易睡着了。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017