注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[11]  

2017-10-15 13:38:33|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[11]

二、 居民卡系统简介。
        在篮球的管理中,依靠现有的电脑及无线通信科技,建立一套应用系统,尽量的把能够容纳的事项都容纳进来。这个系统是由六台超级主机以及每个居民手上的一张卡组成。这个卡叫居民卡,其大小如同信用卡。当前能做到的厚度约4mm,上面有3.5英寸的触摸显示屏,背面有证件号码,照片,姓名。侧边只有一个电源按钮;没有插孔;无线充电;完全防水。六台在不同地方的主机数据互相备份运行,实现以下功能:

1. 身份证。
        上网进入“居民卡网站”,输入居民卡号码,就可以进入该居民的个人主页,主人可以在这里展示所有希望别人看到的内容。当然,有些是系统固定显示的,主人不能更改。比如:证件号码、姓名、照片、以及一些固定的菜单等。有些内容虽然不能更改,但可以选择是否公开,如:性别、住址等。
2. 诚信记录
        管理个人诚信,以计分显示个人的诚信程度。每个人的初始分为零,有诚信记录就加分,失信则减分。诚信记录是公开的,知道居民卡号就能查看。政府的各项政策也会考虑个人的诚信分值(这是建立诚信社会的重要手段)。不论是诚信加分还是减分,都应该详细记录事件内容。
3. 居民账户卡
        实现所有的收支转账功能。建议代替钞票的所有功能,并且建议通过立法禁止一切能够禁止的货币。篮球币只以电子货币的形式存在。因为全社会只使用电子货币,从而彻底解决假币的问题。
        提供居民卡对卡的直接转账交易。
        各种商业机构的各种支付、交易等,必须挂靠在本系统下运作。
        以后,政府根据个人居民账户卡的每月及每年的综合收入情况,决定是该发补助还是该扣税。扣税的法定部分将划归个人的社保及医保,以此决定个人社保及医保的等级。
        以后,居民的所有消费、支付、收入、缴费等都直接使用居民账户卡。所有绕开居民账户卡的收支行为都将被视为违法。
        如果发生了支付纠纷,以协商解决为主,无法协商的,交由中央银行设立的相关办事部门调查裁定,无法裁定的交由法院解决。如果导致一方被罚款,罚款的50%将按法定支付给另一方(这是建立诚信社会的制度设定之一)。如果不愿意协商解决,交易双方任何不诚信行为将导致诚信减分或附带罚款。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017