注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[17]  

2017-10-18 13:11:37|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[17]

        想了一会儿,一下子也想不出有什么法子,于是,干脆把这事放一边,先逐一操练一遍每天早上起来必须的流程,吃完早餐,然后打开电脑,搜索与《道德经》相关的信息。不搜不知道,一搜吓一跳,这么多人在解读《道德经》!这到底谁解读的才是老子的意思?认真想了一会,觉得没什么办法可以确定,除非老子还在世。资料上是推荐阿东解读的《道德经》,这是周东来的推荐还是外星人的推荐?他们是如何确定阿东解读的正确性?马爷继续看网上《道德经》的解读。大家对开篇第一句“道可道也,非恒道也”的解读就产生很大的分歧,有人说:“道,是可道的。”有人又认为:“道,是不可道的。”有人说:“道,就是道路。”有人说:“道,是规律,还是总规律。”有人又说:“道,是万物的本源。”总之,林林总总,五花八门的,不知信谁的好?而阿东则认为解读《道德经》首先要明白其中心思想,就是要明白老子为什么要写《道德经》?写《道德经》的目的是什么?其次在解读每一章的时候能清楚的解读段落与段落之间的联系。这个看来在判断是否正确解读有其参考价值。


马明都发出的第一封电邮:

周先生:
您好!
        我经过慎重考虑,决定接受您的邀请,担任相关的职位,以尽我所能做好相关的事项。只是担心本人的能力不足,请在以后的工作中随时指正并请赐教。
        本人即刻就能投入工作,您有什么具体的要求和建议,请发到我这个邮箱中。为了能够尽快开展工作,请您拨付第一笔启动资金,并请说明资金的使用要求。

祝:诸事顺利!
                         马明都

周东来的回邮:

        啊啊!马先生的来信真是讲究!其实我们大可不必如此客气,只要简单、随意、舒服就好。悄悄地告诉你,我是一个很怕繁文缛节的人。
        很高兴马先生能够加入!您去银行先开个个人账户,把账号发给我。第一笔两千万,随意用,相信您才会邀请您,哪来那么多的枷锁。只是有些建议要提醒您。

1.要充分了解当前政府的法律法规等,看看设立怎样形式的组织为好,不要工作没多久就给人家取缔了,必要时花钱请相关律师。
2.招聘的人员,其工资以不超过您为好,如果碰到真正的人才,难于聘请,超过也没问题,到时先告诉我,我帮您把把关,看看是不是真的人才。
3.办公地点随意,不用省钱,最好不要在闹市,以单门独户有可用的天台为好,这样受外部干扰就少。为了尽快开展工作,只租不建。
4.所设立的机构不对外开放,不接受来访,不传递信息。
5.重视保卫工作,确保人员安全。重视保密,不外露信息。

先就这些吧,以后想起再与您商量。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018