注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[18]  

2017-10-18 13:12:44|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球大拆迁(科幻小说)[18]

马明都发起短信聊天。

马明都:有一事不明白,想问问您。
周东来:马先生!请问。
马明都:我看了一些人所解读的《道德经》,各说各的,无法确定谁解读的才是正确的,资料上推荐的是您的意思还是外星人的推荐?
周东来:是外星人的推荐。
马明都:他们是如何确定这个解读是正确的?
周东来:我也不知道他们是如何确定的,不过,我估计是因为阿东所解读的“德”的含义很合乎外星人的运作理念。
马明都:就凭这一点?
周东来:在外星人认为适当的时候会发布一个视频,在视频里对“德”进行了很详细的讲解,所讲的道理和阿东讲的极为接近。是不是就凭这一点很难说。
马明都:知道这个视频大概在什么时候发布吗?
周东来:关于外星人这事还没有公开,估计要等人类探测并确定伽马射线的事以后,外星人才会发布该视频。
马明都:看了那么多人解读《道德经》,还是阿东的最为全面详尽。
周东来:阿东的博客还是有点乱,推荐您只看“白话演绎《道德经》”那个目录里的就可以了。
马明都:我们这个委员会,您认为设立多少委员合适?
周东来:这个,我也没搞过,也不知道多少人合适。我建议这也是委员会重点研究的课题之一。
马明都:我想过,这也是一个很大的难题。先组织一批委员,要他们研究委员人数,他们必定会认为人数越少越好,人都是自私的嘛!
周东来:要不我们先初定一个人数,以后再认真研究。60人如何?
马明都:我觉得可以。

        这一段时间,马爷头脑里老是想着周东来是人不是人的问题,今天在翻看阿东的新浪博客的一些早期的博文,发现其中有一篇是讲机器人的(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e33d6810100ciry.html)。本来马爷对这些并不感兴趣,想起周东来,于是就点开文章认真地看起来。文章内容如下:

  《说说机器人》
        机器人的称呼被滥用了,凡是有一点点人的行为的机器就被称为机器人。在我看来必须满足以下几点才能称为机器人。 1:是机器。2:在外形上近相似于人。3:有逻辑思维能力。4:有自我意识。如果按以上的条件来衡量,放眼当今世界,根本就没有机器人。前些天看凤凰卫视在介绍一款会炒菜的机器人。认真看下来,称之为会炒菜的机器会更恰当些,与人毫不沾边。就算不能满足上面的四点,最起码机器人是机器人,炉具是炉具,把他们合在一起还能叫机器人吗?当然,上面的四点要求太高了,按这样的要求,到本世纪末也未必能诞生机器人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017