注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[15]  

2017-10-17 13:17:10|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[15]

《结婚后要不要与父母同住》
        都说婆媳很难相处,我认为结婚后不宜同住。年轻人刚结婚,感情还不稳定,如果相处不好,很容易就会导致离婚。年轻人刚结婚需要过两人世界的生活,以增进夫妻感情,为婚姻打下坚实的基础。这时候,父母通常都还身强力壮,精力旺盛。再加上两代人总有那么一些代沟,父母看不惯就会以长辈的口气、姿态来教训人,这就很容易搞出问题来,日积月累就会形成水火不容的态势。所以,有条件的最好分开住,年轻人经常回去聚一聚就可以了。正所谓相见容易,相处难。
        但是,话又得说回来,当父母老到需要人照顾的时候,这时就应该考虑与父母同住。一般的,上了年纪的老人都希望与子女同住,以方便得到照顾,可以安享晚年。这时候,老人的精力已经很有限了,即使看不惯年轻人的做法也已经懒得干涉、懒得去说了,这就不容易相处出问题来。加上年轻人的婚姻经过了多年的培育,感情稳定,包容心也会大很多,轻易的不容易被拆散。人同此心,想想看,自己也会有老的时候,自己也希望老了有人照顾,能安享晚年,所以到了这个时候就应该和老人同住。

        马太太说:“是不是说得很有道理?”马明都说:“说得是有道理,但是,年轻人会不会也这样想呢?”马太太说:“也是,如果他们不那样想,夫妻俩住惯了,就不想回来住了,到时,我们就得孤独终老了。”马明都:“想想就觉得悲哀,人的一生注定要以悲剧收场,所以,中国的孝文化是多么的重要,它能让人没那么悲哀的收场。”
        马明都说:“不说了,早过了平时的睡觉时间了,今天的事可真多,我得养好精神,明天好好想想。”马太太说:“我怎么觉得你一天啥事也没干。不说了,睡觉。”马爷闭上了眼睛,但是,人的脑袋就是神奇,要它停下来就是停不下来,努力控制自己不去想那些事,一会儿还是又想到了白天的那些事,那些事既让人兴奋又让人担心、期待。千头万绪,不知从何下手。自己有没有胆识?有没有能力承担下来?翻来覆去的想,总是睡不着,无所适从。马太太说:“你别老动来动去的呀,影响我睡觉。”马明都说:“今天外星人给我一小盒子,说是睡不着的时候打开它就很好睡了,我去拿来试试。”马太太说:“还说你的外星人哪!”马爷把小盒子拿来,把开关按下去,盒子上有个小红灯亮起,再把小盒子塞到枕头底下两人的中间,然后躺下睡觉。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017