注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[20]  

2017-10-19 13:30:29|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[20]

        我能用电脑编程。有一段时间很是空闲,于是就在考虑是否能编写一个能有自我意识,自我学习,自我思考的程序。如果可以,把这样的程序装入“阿西莫”,那“阿西莫”就会很了不起了。认真考虑后发现不行。一是本人的能力远远不足,同时发现现在的电脑速度仍然不够,编程语言也跟不上。尽管我使用的是比较专业的C++编程语言,有很多高级特性可以应用,但仍然无法编写如此庞大而复杂的程序。这样的程序靠一个人是无法完成的,必须是一个很大的团队协同工作才有可能。
        可能是一开始编程时就要求太高了,希望像人那样学习思考,这样难度就太大了。那就先放低些,先学学低等动物蚂蚁。看看蚂蚁能做的事电脑是否也能做到。认真思考后发现,尽管我们的电脑已经很高级了,可是有些方面连一只蚂蚁都不如。呵呵!!蚂蚁的很多所作所为,电脑还是无法完成。蚂蚁能够顺着前一个蚂蚁走过的路径准确无误的前进。用电脑来完成这些动作就很难,更不用说找食物,配合其他蚂蚁搬运,筑巢,繁衍等等了。
        不要听那些所谓的专家胡吹,说不久就会有机器人帮人带小孩做家务,离这样的机器人诞生还是很遥远的事。单是洗碗一件家务,靠编写程序就是无法完成的(不要把洗碗机与机器人混淆了)。人类在没有搞懂人类自身的大脑是怎样工作的,不能赋予机器拥有自我意识及思维能力之前,真正的机器人是不会诞生的。而人类的思维能力及自我意识的建立是何等的奥秘。思维能力应该是天生的,而自我意识则是后天才建立的。每个人都经历过初生的时候脑子一片空白到自我意识的建立产生。但是,没有一个人能够讲得清楚当初是如何建立产生的。我有两小孩,我在认真的观察他们,看他们是如何学习及思维,什么时候开始有“我”的概念。孩子在一天天的长大,我是一天天的迷糊,什么也看不出来。
        以上纯属作者随意想像,未经证实,欢迎大家讨论。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017