注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[24]  

2017-10-21 16:37:44|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[24]

马明都:我用您给的手机,打开里面的热点,周围的设备通过热点上网是不是也安全?
周东来:那倒不一定,如果那些设备从此不再用其它方式上网,是安全的,否则一样的不安全。
马明都:用您给的手机用其它方式上网是不是也不安全?
周东来:那个手机没有其它方式,只有一种方式,就是直接连接到我这飞船,再通过飞船上互联网,这样是安全的。
马明都:那要是有人能截取到手机与飞船的通信,不也是不安全吗?
周东来:不可能截取得到,人类还没有那样的技术。
马明都:这是一种怎样的技术,是量子通信?据说量子通信就是无法截取的。
周东来:比量子通信先进多了。
马明都:您知不知道它的工作原理?说说看。
周东来:我也知道的不多,尽量把知道的都告诉您吧!
周东来:外星人不是有九维空间通道技术吗?想象一下该技术必定是门越小、距离越接近、传送的东西越轻就越容易实现。
周东来:现在用九维空间通道技术来传送光线,从而实现通信。建造的门小到只有几个平方纳米就足够了,况且传送的光线基本上没有质量。这样的通信人类是无法截取的,除非掌握了相应的技术才有可能。
马明都:那就是说在手机里有一个很小的门,通过这个门把光线传到了飞船上。
周东来:正是这样。有没有想过?为什么传送飞船的时候不把两边通道的门建在地面上,而是建在太空?
马明都:是呀!那不是很方便搬迁吗?飞船也不用建造了。
周东来:那必定是技术上实现有难度。据他们的资料上说,要求两边的势能要尽量相等,才能传送有质量的东西。说白了就是两边都要是零重力状态下才行。
马明都:哦!这我就明白了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017