注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[26]  

2017-10-22 13:04:03|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球大拆迁(科幻小说)[26]

周东来:美女还说看来不能小瞧了地球人。我跟她说地球人的智商不像你们觉得的那样低,地球人的智商与你们恐怕相差不大,之所以你们觉得低是因为他们的发展还很落后,知识面不够丰富,经验积累少导致眼界不够宽广。这就像我们看古时候的人那样,觉得他们很蠢,总是做一些愚昧的事,这都是发展落后的原因,并不是智商的原因。
周东来:我还跟她说,地球人如果像你们那样长的发展历史,再正常发展上百万年,追上你们现在的水平几乎是可以肯定的。
马明都:知不知道他们的历史有多长?
周东来:我也不知道,但知道他们起码领先我们上百万年。
马明都:领先了百万年也只到这个程度,看来也不怎么厉害!
周东来:不能这样想,我们对他们知道的太少,或许很多高级的东西他们并未展露出来。
马明都:能不能想想办法,偷偷的从他们那里多弄一点好用的科技,也好让我们少走一些弯路。
周东来:哈哈!还偷偷的呢!我们这样打字聊天全在飞船的监控下呢,说不定还存档了呢。你这个想法我早就有了,但是没用,搞不到什么东西。
马明都:呵呵!我倒把这个给忘了。那以后我们要怎样才能讲悄悄话呢?
周东来:这几乎就没可能!飞船全天候地监视着我的一举一动。
马明都:认真想想,这真是太诡异了!还真是一下子想不出办法来。就是想出了办法,也没办法把办法告诉你。
周东来:您为什么会怀疑我是机器人呢?
马明都:是您自己说的,您说美女很难分辨是机器人还是真人。刚开始我还没有想到,回去后慢慢的就开始怀疑了。
周东来:那您现在还怀疑吗?
马明都:还有点怀疑。
周东来:哈哈!不过您的办法还真高明,一下子就搞晕了他们,过后好久才回过味来。
马明都:他们的技术好厉害呀!我发现在飞船上他们好像能读出我的想法。
周东来:据我的了解,这个好像不行,还没办法读出记忆、想法等,但读出您的情绪状态应该是可以的,比如:焦虑、紧张、兴奋等。
马明都:我觉得您还是要防着点好。
周东来:这也没办法防呀!他们要是知道我的记忆、想法,我还能怎么防?
马明都:这倒也是!
周东来:跟他们沟通其实就是跟机器沟通,现在也只能把他们的机器当作外星人了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017