注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[22]  

2017-10-20 14:03:37|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[22]

        马爷看完后就想,能不能通过判断有没有自我意识来分辨周东来是人还是机器?如果有自我意识那就无法分辨了,如果没有自我意识,那就可以确定必定是机器,因为那么大又正常的人,自我意识一定是正常的。哪怎样判断呢?
        首先从记忆开始,自我意识是要依赖记忆功能的,没有记忆就不可能有自我意识。如果他是机器,想来不可能什么都记住,肯定是选择性记忆的,考他一些以前的小事,那些不重要的事,看他还记不记得,或许能分辨得出来也不定。
        人的自尊心是建立在自我意识上的,没有自我意识的人是不可能有自尊心的,那么怎样可以看出周东来有没有自尊心呢?故意侮辱他一下,或说一些刻薄的话刺激他,看他怎么反应?但是,如果他是人呢?岂不弄巧成拙?看来这一招不成。
        人的很多情绪反应如:激动、愤怒、快乐等也与自我意识有关,没有自我意识的人(如:精神病人)不可能按你所期望的激起他的情绪反应。自创一个带有自身文化色彩且简单易懂的笑话,没有自我意识的机器人估计很难理解这种笑话,理解不了就不可能作出正确的反应。把笑话讲给他听,再看他的反应,应该能看得出来。笑话必须是自创的,现有的恐怕人家资料库里就有。而且说的时候不能先指出是笑话,要冷不丁地说出来,自己还不能笑,自己一笑,人家跟着笑,就无从判断了。

这天,想起通信安全的问题,于是试探的发起短信聊天。

马明都:周先生!在吗?有空吗?
周东来:在的,空闲得很。
马明都:有个关于通信安全的事,想了解一下。
周东来说:好!您先等一下,“今天跟您玩个好玩的,我给您的手机有全息投影功能,只是不能1比1的投影,大概只有十分之一左右,您打开它,把手机放桌上,我们来个全息视频通话。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018