注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[27]  

2017-10-23 13:05:33|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[27]

        这天,马爷在翻看当天的报纸,看到了一个消息,实际上应该是一幅大版面的文字广告。内容大致是:某地新成立了一间公司,叫做“未来科技应用公司”。该公司发布声明,公司生产了一种新材料,暂定名为CJ。该材料按人类现有科技的发展速度,应该在500年后才会出现的。现在人类能够提前应用该材料。为此材料专门成立了本公司。以下简要介绍该材料的用途。
        1.CJ与铜、铁、铝等金属的简单融合,能够大幅提升这些金属的导电性能。
        2.CJ与硅、锗等半导体结合,能够大幅降低开关器件的压降,并使开关速率超大幅的提升。
        3.CJ用于电池材料,与多种材料的结合可生产极为理想的各种性能的电池。
有意愿合作者请联系公司索取详细资料。

        马爷看到这里,心想,既然是未来才会有的新材料,那估计这是外星人的公司。于是,拿起手机按文后提供的邮箱发出索要详细资料的邮件。邮件刚发出去没多久就收到了回邮,显然,对方是电脑自动回复的。打开邮件,大致翻看了一下,找到材料的应用举例认真地看起来。

        CJ与铜按2比8的比例简单融合后就能生产出超导导线。当然,这个所谓的超导导线,并不是导电电阻为零的导体。而是电阻率极低的导电材料。其导电电阻只有铜的1.46%,融合后其它的物理特性与铜很接近。

1.生产出来的1mm?电线工作电流可达到130安培。比现在的大8倍以上。
2.以后的电动机,发电机等,体积将大为缩小。
3.以后的变压器,不管是大型的电力变压器,还是电路板上的超小型变压器体积都大大地缩小。
4.各种机械开关体积也将大大地缩小。

        CJ与硅的结合所生产出来的二极管、三极管,其正向饱和导通压降只有0.0082伏特,8.2毫伏特。其最高工作频率高达1800GHz。

1.应用于电脑、手机的CPU生产,可使其速度提升十倍以上,功耗降至十分之一以下。
2.应用于开关电源(如:手机、电动车充电器,电脑电源等)转换效率将高达96%以上,体积缩小至四分之一以下。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017