注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[28]  

2017-10-23 13:13:35|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[28]

        CJ应用最让人振奋的是用于可充电电池。生产出来的电池极为理想,其主要特性如下:

1、储存密度极高,不同的材料配比,能够输出不同的电压,电压越高其储存密度也越大,192伏特输出时密度最大。
2、做成与现有2032纽扣电池大小(直径20mm X 3.2mm),额定电压4伏特的电池其容量为60Ah(240Wh)。容量是现有锂电池的300倍以上。用在手机上,一次充满可用一个月。
3、电压稳定,额定4伏的电池,充满4.1伏,剩余电量10%时为3.91伏。
4、不能过冲,要有充电保护。不怕过放,但要限制放电电流。
5、不能大于0.08C充电,不能大于0.33C放电。超过,电池会升温很快导致损坏。这两项性能远不及锂电池,一次充满需要13小时以上。
6、用于电动自行车,做成18650锂电池大小(直径1.8cm X 6.5cm),额定电压60伏特,容量100Ah(6KWh)。一次充满可骑行450公里以上。
7、用于小汽车,896cm立方大小(16cm X 16cm X 3.5cm),重约2.2Kg,额定电压192伏,容量2000Ah(384KWh)。一次充满可行驶2000公里以上。但是,因0.33C放电电流的限制,如果用在跑车上,最好加一组适当的法拉电容,以提升其起步性能。
8、100至500个一组192伏的电池组,就可用于大中型的民航客机,电池自重不过220至1100公斤重,电量3.84万至19.2万千瓦/时。载客250人的飞机充满电一次航程1300至6500公里。以后客机的载重量将大大提升,复杂度大大地下降,安全度也大幅提高,噪音也大为减小。只是,只能用螺旋桨推动,速度未免慢了些。也只有等以后发明了用电的喷气发动机后才可能解决这一问题了。

        很多的,马爷都看不太懂,但是,有一条看懂了,就是那个充电一次可以用一个月的手机电池。想想,现在这个手机每天都要充电就很烦。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017