注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[29]  

2017-10-24 13:28:20|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[29]

        放下手机,马爷继续拿起报纸,翻过报纸的背面,该版面上一篇文章的标题吸引了马爷,于是,认真地看起来。内容如下:

《人会死是好事》
        绝大多数的人都会认为“死”不是什么好事,那是因为绝大多数的人都不懂得天地万物运作的道理,也不了解万物运作的规律。“生”和“死”是由上天所制定的万物运作的其中一个很重要的法则,任谁都不能超越这个法则。有了这一法则,万物才能得到不断地更替;才能去旧迎新;才能不断地往前发展。所以,追究其本质,“死”其实是好事,只有提前死亡才不是好事。到了该死的时候死掉是好事;该死的时候还不死也不是什么好事。正所谓:老而不死是谓贼(伤害),该死的时候不死就是对社会、对他人、对自己的伤害。我这样说很多人必定是看不懂的,下面我用通俗易懂的说法来说明。
        首先,假设两种情况。第一种:假设世界上的人都不会死,但这个世界没有你。第二种:假设世界上的人都会死,但这个世界有你。大家想想看,你们会选择哪一种情形? 我没有调查统计过,我猜不会有人选择第一种情形。世界上的人都不会死,但这个世界没有我,对我来说有什么意义?很多人看到这里就会说:“这世界上的人都不会死,这世界也有我,这样不可以吗?”我可以很确定地告诉你,这种情形是绝对不会出现的,为什么呢?这就首先需要明白人为什么要生小孩?人生小孩那是因为需要延续物种的存在;需要传宗接代;需要延续自己的血脉。人要是不会死还有必要生小孩吗? 我都不会死了,都一直存在了,这些问题也就不成问题了,我还生小孩干嘛?想想看,我们有很多很多的祖宗,成千上万的,串起来就像一大串的珍珠。很不幸的,我们是最下面的那几颗珠子。只要在我们上面的任一位祖宗有这样的想法,想着反正我不会死,我就不生小孩了,生小孩太麻烦了,也太辛苦了。那么,我们就完了,这世界就不会有我们的存在了。而且,我敢肯定! 在那么多的祖宗里面总有一位会有这种想法的,从而可以肯定这世界不会有我们的存在。所以,“死”对谁来说都是好事,正因为有“死”才有我们的“生”。只有提前死亡才不是好事。怎样死才是最好的呢?自然死亡被公认为是最好的。也就是说到了该死的时候才死掉就是最好的,到了该死的时候不死反而不是什么好事。
        正因为人都会死我们才有机会来到这个世上。这要感谢上天!因为生死是上天给天下所有的东西所制定的运作法则。天下所有的东西都会死,没有不会死的东西存在。由上天所制定的这一法则,它体现了绝对的公平,任谁都不可以例外,谁都无法打破这个法则。这样,就谁都有机会来到这个世界走一遭。所以,认识到这个道理,我们就应该好好珍惜上天给予的这个机会,好好地活着,活出精彩、活出灿烂来。如果上天没有制定这一法则,我们就绝没有机会来到这世上,很可能只是浩瀚宇宙里的一粒尘埃而已。现在,我们来到了这个世界,而且变成了人,而不是别的什么东西,那是多么地幸运!
        因此,我们作为人活在这个世上。首先:最重要的职责就是传宗接代、延续血脉。别人给予你机会,你就有责任给他人于机会。其次:就是为这个世界做出贡献,努力推动这个世界朝着好的方向发展,不去伤害这个世界。你享受了前人所贡献的,也就应该对后人有所贡献。最后:只要不伤害上面所说的两点,完全可以追求自己所喜好的东西,不管是钱也好、权也好,让自己活得精彩、灿烂。以上所说三点,这世界一切的意义都源自于第一点,社会能够有所发展都是基于第二点,人们能够重视生命努力活着第三点很重要。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018