注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[35]  

2017-10-27 13:29:45|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[35]

篮球社会运作法则。
        考虑到管理篮球的政府是社会层面上的最强者,没人能斗得过他们。而强者做事总是容易侵害弱者的利益,所以,必须对政府的权力作诸多的限制。运作法则的制定必须在这方面有明确的体现。

        对于那些严重影响篮球整体利益的事情,委员会将制定严格的规定作为篮球运作的基本政策。基本政策的制定彰显了最高管理机构管理篮球的坚定意志和管理的中心思想,使之成为长期的具有战略性意义的稳定的政策。基本政策是篮球社会最高层面上的政策,它制约和引导着其它政策的制定与实施。它是保障篮球社会长期稳定地朝着好的方向发展的基石,轻易不得改变。基本政策有以下六条:

1. “以德治国”结合“以法治囯”来治理篮球。
2. 长期保持币值的稳定。
3. 严格管控公务员的数量。
4. 控制人口数量的稳定。
5. 保障居民的基本生活。
6. 篮球土地只租不售。

1. “以德治国”结合“以法治囯”来治理篮球。
        以道家的治国理念来管理篮球社会是最为根本的政策,而道家的治国理念中“以德治国”是其中心思想,道家认为这一理念是境界最高的,实现这一理念的最好方法是“以法治囯”。
2. 长期保持币值的稳定。
        货币的发行被操控在政府手里,而政府是社会层面上的最强者,政府利用这一手段常常会做出对政府自己最有利的行为,从而伤害大众的利益。因为这一手段太好用了,悄无声息地就盘剥了大众的利益。

        在篮球层面上所制定的法则中将做出严格规定,剥夺政府这一手段,规定必须长期保持币值的稳定,其上下不得偏离5%(暂定),达不到要求将追究政府及其相关长官的责任。
        为了长期保持币值的稳定,就必须建立一套衡量和监察体系。这套体系不能掌控在金融管理局里,而是放在社会运作监察系统里面。设立一个物价指数,用于衡量币值,定期监察并发布相关数据,让大众共同监督这一体系的运行。指数的采样计算应偏向于多考虑整体的、大众的利益。刚开始的时候可以放宽要求,以后社会运行稳定后要严格执行。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018