注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[38]  

2017-10-28 13:27:32|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[38]

        在宇宙中,碳是一种比较常见的元素,在所有的碳元素组成的物质中,金刚石(钻石)的原子核所蕴含的能量最高。其实,几乎所有的元素,其原子核都蕴含了或多或少的核能量。铀的原子核其蕴含的核能量并不算很高,但通过核裂变就能很容易地释放出来。而氢元素所蕴含的核能量就高很多,能量的释放可以通过核聚变进行,其技术难度也高很多。而碳元素所蕴含的核能量更高,要想获取它也更加困难。当然,这是对地球人而言的。对于我们来说,当初也是这样,但现在已经不是这样了,已经是一件很容易的事了。我们把钻石做成一种高能液体,通过发电机把高能液体中的每一粒碳原子取出来逐一进行反应,从而获取其能量并转化为电能。每一克钻石可转化成8毫升的高能液体,可发电1860千瓦时的电量。周东来调出计算器,按好一点的接近钻石品质的金刚石每克6万元算,合计每度电32.26元,妈呀!是现有电价的50倍。问题是一旦市场得知这一消息,钻石的价格马上就会飙升。这个拆迁成本也太厉害了,这让人类如何承受。
        在宇宙中,碳是比较常见的元素。在地球上,碳以金刚石的形态存在是比较稀有的,大部分都蕴藏在地层深处,很难开采。在太空中金刚石还是很多的,比如:有一颗编号为BPM37093的白矮星,整个星球本身就是一颗大钻石,它距离地球50光年。周东来看到这里,心想,50光年呐,怎么过去拿呀?难道我们这艘飞船能够超光速飞行?周东来一下子也不知道点哪里按何处可以知道飞船的速度,还是直接问人来得简单。于是招手叫美女过来问道:“我们这艘飞船的最高速度是多少?”美女说:“在真空中每秒600千米。”周东来说:“才600?连光速的百分之一都不到?”美女说:“是的,只有光速的千分之二,在空气中更低。”周东来问:“哪是多少?”美女答:“在地球上一万米高空飞行只有每秒7.8千米。”周东来只好继续往下看。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017