注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[40]  

2017-10-29 13:37:04|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[40]

        碳高能液体发电机,体积小巧,无振动,无噪音,无污染,零排放。以后在篮球上将普遍使用这种发电机,不会有大的发电厂和输电线路,社会上每个单位都会有自己的发电机,各自用各自的电,互不干涉,也不可能会出现大面积停电现象。政府负责制作、售卖这种碳高能液体。家用30千瓦(地球上常规的约10千瓦)的体积只有月饼盒大小,大约3300立方厘米大小。随着输出功率的增大,体积不会按比例增大,只大了一点点。
        既然我们有碳高能液体来发电,当然的,飞船的发动机就是用电的。在大气层内的飞行器,用电来做动力的发动机是很容易的,比如:螺旋桨飞机的螺旋桨发动机。这一类发动机的飞行器最大的通病就是飞行速度慢,基本上无法超越音速,另外无法在大气层以外的太空飞行。要想在太空飞行必须使用喷射式发动机。而我们使用的喷射式发动机有两种。一种是在大气层飞行的发动机,这种发动机体积比较小,输出功率也比较小,载重比大(就是相同重量的飞行器,载重量要大)。这种飞行器主要用在载人的小飞碟上,以后篮球载人交通主要用的就是这种飞行器。它的工作原理是吸入空气,再压缩成很高的密度,然后喷射出去,从而获得推动力。另一种是在太空飞行的发动机,这种发动机体积比较大,输出功率可以做得很大,载重比相对小些,但是飞不远,在太阳系内飞行问题不大。它的工作原理是把水气化,然后把它加速到极高的速度,再喷射出去,从而获得推动力。这就决定了它必须随身携带一定量的水。这种发动机在相同动力的情况下,喷射水蒸气的速度越快用水量越小,为了尽量减少水的携带量,喷射蒸气必须达到极高的速度。现在准备建造的3000立方级飞船将使用上述两种工作方式交替进行。在大气层飞行时喷射的是空气,进入太空后改为喷射蒸气,为的是提升飞船的载重能力。
        周东来看到这里,想到自己这艘飞船在飞行的时候无声无息的,好像也没有喷射什么东西出来。于是招手把美女叫来问道:“我们这艘飞船所用的动力原料是什么?”美女答:“不知道。”这个回答有点出乎意料,又问:“使用的是哪一种发动机?”美女答:“这个,我也不知道。”周东来又问:“发动机的输出功率是多少?”美女答:“周先生,真的不好意思哦,这个我也是不知道的呀,很抱歉!”周东来心想这真是三问三不知呀。看来,这艘飞船虽然由得我控制,但很多东西还是对我保密的。外星人所提供的技术也不是最先进的。周东来又问道:“这艘飞船多重?”美女答:“大约46吨重。”周东来问:“知道重量,又知道在太空飞行的速度,是不是可以算出它的功率?”美女说:“我不知道怎么算啦,要不您教我。”周东来说:“我也不会。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018