注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[46]  

2017-11-01 13:27:45|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[46]

        太平洋西岸时间早上五点,外星人网站贴出了一个视频。视频是多种语音文字的,可以选择相应的语音观看。视频有字幕,有声音,有动画,有影片等。现摘录视频的部分内容:
        在与银河系临近的其中一个大型星系的中央,长期喷射着一股极强极细的伽马射线,这股射线所扫过的空间,一切的生命体都将难于生存。在我们的例行检查中,发现十六年后所扫过的空间包括你们的太阳系。其中心点在天王星轨道附近,虽没有正正地扫过地球,但是,那时候地球刚好运行到比较接近伽马射线所经过的位置,经过估算,体重超过两公斤的动物基本上无法存活。这股伽马射线穿透力极强,能穿透一切,没有什么东西能够阻挡。过后,地球的气候将大受影响,强大的能量将使地球急剧升温,两极冰川将全部融化,估计两极气温达到35摄氏度以上,赤道范围就更不可想象了。未来三百年内地球将不再适合人类居住。
        本来,地球生命没拯救的必要。因为这一类的生命在宇宙中太过普遍了,多如牛毛,没有拯救的价值。他们先天的就有缺陷:其私心偏重,公心偏小。这也是宇宙文明发展初期的普遍现象。即使拯救了,照此发展,他们自己就会走入死胡同。一至三千年内就会自行灭亡,为什么现在还没有灭亡?是因为其科技还没有发展到那种程度。人类的灭亡有赖其科技的进步,其灭亡的可能性不外乎就是发展走入了两条死胡同的其中一条。第一条:战争。战争绝大部分都是由私心而引发的,一般的战争不可能引起人类的灭亡,但是,科技进步以后,核战争就有可能了。人类拥有核武器不过短短的几十年,有几次就差点发生意外打起来。照此发展,再过几百年,发生意外的几率就很高了,再来几千年,几乎可以肯定会发生意外。所以,不说那些主动发起的战争,就是不小心的意外就不是人类所能承受的。第二条:人工智能。不管是何种状况,智能高的一方最终总能打败智能低的一方,因为他们智能高,总能想出办法对付智能低的。这是永恒的真理,没有很好的破解方法。当人工智能超过人类一定程度的时候,人类的死期就到了。不要自作聪明地以为人能控制机器的智能不超过人类,认真地想想就知道,那是做不到的。以我们所经历过的经验也证实了这一点,因为连我们自己也都做不到,所以更不相信你们能够做到。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017