注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿东的博客

主要讲解本人对《道德经》的理解

 
 
 

日志

 
 

全球大拆迁(科幻小说)[47]  

2017-11-02 13:23:14|  分类: 全球大拆迁(科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球大拆迁(科幻小说)[47]

        所以,人类不值得拯救,因为其本身就不可能长久地运作下去,救了也是白救。人类的自身缺陷是先天就有的,是上天所赋予的。那是不是说上帝当初造人的时候太过马虎了,随随便便粗制滥造就把人造出来了?其实也不是,我们不能把私心看作是完全不好的东西,它也有好的一面。人类在发展初期的时候,正因为有私心,才能生存下来,才能有所发展。但发展到后来,人类应能发觉私心所带来的弊端,从而改良人类自身,使人类所拥有的公心超过私心。但很可惜,在六十几亿的人口中,认识到私心有问题的人还真不少,能深刻认识的人却很少,能够提出正确解决方法的人没有。既然没有人能提出解决的方法,那么,导致人类灭亡的那两个问题也就无法解决了。所以,人类灭亡是迟早的事,根本就没有拯救的价值。
        后来,经过认真地检查,发现在人类的历史上曾经有人对这个世界的运作有着深刻的认识,也认识到了私心所带来的严重弊端,并且还能提出正确的解决方法。那就是春秋战国时期的老子。在老子留下来的《道德经》中很好地阐述了这一问题,并且解释了解决这一问题的方法。想不到人类居然有这样的认识?那人类就有发展前途!这样看来人类就有救了,也值得我们去拯救了。但是,很可惜!后人对《道德经》的解读五花八门,解读的人太多,乱七八糟的,每个人都有自己的理解,使得老子的真理被埋没在一大堆的垃圾之中,要识别出来很困难。不过还好!一个叫阿东的人把它翻了出来,正确地解读了老子的这一思想。但有一些可惜,因为这个叫阿东的人寿命即将到期,最多也只有十年的寿命,他身上有多种疾病,其中一种叫“帕金森”症,是现代医学无法医治的,只能作延缓控制。不过,这个人就是死了也没有多大的关系。问题就出在他死后估计又会有很多人出来歪曲他对老子思想的理解。然后,正确的思想又会被埋没在一大堆的垃圾中,让人无从识别。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018